Una ricetta golosa e facile allo stesso tempo? Prepariamo le deliziose frittelle di patate dolci, con il loro morbido impasto.
Per la serie “dolci veloci – e anche molto gustosi”, vi presentiamo la ricetta delle frittelle di patate dolci. Si tratta di un dessert dall’impasto incredibilmente morbido; per farlo, c’è bisogno di realizzare una pastella semplice, a base di uova, farina e poco altro. Ciò che non può mancare nell’impasto sono le patate dolci che, in precedenza, devono essere cotte per diventare morbide. Sono loro, infatti, a rendere questi dolcetti soffici e irresistibili. Per rendere ancora più accattivante il loro sapore, potete scegliere alcuni aromi, come la scorza di arancia.
Preparazione della ricetta per le frittelle di patate dolci
- Per prima cosa, lavate le patate sotto acqua corrente e pelatele. Poi, fatele cuocere in una pentola piena di acqua bollente, per 20 minuti.
- Al termine, trasferitele in uno schiacciapatate e riducetele in purea.
- Raccogliete la purea in una ciotola e aggiungete (setacciandola) la farina; unite anche lo zucchero, le uova, la scorza grattugiata e il succo di arancia, la cannella in polvere, 1 pizzico di sale. Lavorate il tutto con una frusta a mano.
- In un pentolino, scaldate il latte; poi, sciogliete al suo interno il lievito di birra. Aggiungete questo miscuglio al resto e continuate a lavorare, per ottenere una pastella liscia.
- Riempite con olio una pentola e mettetelo a scaldare sul fornello.
- Quando il liquido è caldo, partite con la frittura. Prelevate mezzo cucchiaio di impasto e arrotondatelo, prima di farlo scivolare nell’olio. Fate friggere fino a doratura, poi scolate e posizionate su un vassoio ricoperto con carta assorbente.
- Proseguite in questo modo, per tutte le frittelle e lasciate intiepidire.
- Potete decorarle, con miele o zucchero semolato, e servirle.
Conservazione
La ricetta per le frittelle di patate dolci è quella di un dolce fritto davvero sfizioso. Buono in qualsiasi occasione, è più gustoso se lo consumate al momento.
Curiosi di conoscere le frittelle al forno?